На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Надоело переплачивать. Готовлю слабосольные брюшки семги сама. Вкуснее и дешевле, чем продают в магазинах

304

Мой муж любит вечером после трудового дня посмотреть любые каналы на ютуб с бокалом пенного напитка.

Но просто пить пиво он не будет, обязательно нужна закуска.

Слабосоленые брюшки семги или теша - одна из самых любимых его закусок. Думаю. что не только его.

Но в магазине этот продукт стоит баснословных денег. Никакой зарплаты не хватит баловать себя этим деликатесом.

Но я нашла выходя из положения. Покупаю мороженные брюшки и солю их сама.

Это позволяет мне не только экономить, но и теша у меня получается намного вкуснее, чем магазинный продукт, так как я добавляю по своему вкусу и соль, и специи.

И в засолке этого рыбного продукта нет никаких сложностей. Все очень просто. Сейчас и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Брюшки семги - 500 грамм;
  • Соль - 15 грамм;
  • Перец черный - несколько горошин;
  • Лавровый лист - несколько штук.

Кстати, 500 грамм свежемороженых рыбных брюшек мне обошлись всего в 250 рублей.

Пошаговое приготовление

1. Брюшки необходимо разморозить при комнатной температуре.

2. Затем ополоснуть их и обрезать плавники (если есть). плавнички можно использовать для приготовления ухи, просто добавив их к менее благородной рыбе. Готовое блюдо от этого только выиграет.

3. Сами брюшки я режу поперек, на кусочки, которые удобно брать и есть.

4. Кусочки я перекладываю в контейнер для засолки. Контейнер можно заменить на полиэтиленовый пакет. Этим Вы избавите себя от мытья посуды.

5. В пакет (контейнер) добавить соль, горошины перца и лавровый лист.

6. Перемешать и убрать в холодильник на 10 - 12 часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы брюшки хорошо просолились и пропитались ароматом специй.

По прошествии этого времени закуска готова!

Обязательно купите свежемороженые брюшки семги и засолите их для своего любимого мужчины.

Уверена, что он оценит это по достоинству.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх