На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки

Ленивые голубцы — быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится гораздо проще, чем традиционный аналог, а по вкусовым качествам нисколько ему не уступает! Сегодня мы подготовили для вас универсальный экспресс-рецепт этого блюда.

Ленивые голубцыУниверсальным данный рецепт называется потому, что по нему можно приготовить быстрые голубцы в сковородке, кастрюле, гусятнице и мультиварке.

очень ленивые быстрые голубцы — это настоящая палочка-выручалочка на те моменты, когда у вас совершенно нет времени и сил возиться с капустными листьями, а приготовить что-то нужно, да повкуснее.

Ленивые голубцы универсальный рецепт:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

Как готовить ленивые голубцы по данному рецепту:

  •  Рис отварить заблаговременно в подсоленной воде.
  •  В сковороде/кастрюле или гусятнице обжариваем тертую на средней терке морковь и лук.
  • Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
  • Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.
  • 6. Томатную пасту разводим в воде и через пару минут томатный соус нужно вылить в кастрюлю с голубцами, добавив примерно полстакана воды.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.
  • Осталось только добавить отваренный рис и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Солим по вкусу.
  • Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле/сковороде/гусятнице, готовы.

ПО ЭТОЙ ЖЕ СХЕМЕ И РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Именно так — быстро, просто, без лишней возни и усилий у нас получаются очень вкусные и очень ленивые голубцы с рисом и фаршем по простому рецепту.

 

Вот так, легко и просто, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые и скорые голубцы, которые придутся по вкусу всем любителям тушеной капустки с мяском!

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх