Пряные, ароматные и очень мягкие свиные ребрышки с фасолью. Такое приготовление ребрышек характерно для американской и канадской кухни. Блюдо простое и незамысловатое, но вкусное и очень сытное.
Для быстроты приготовления удобнее всего использовать консервированную фасоль в собственном соку, причем, как это ни странно, в данном блюде такая фасоль выступает намного лучше, нежели, чем отваренная самостоятельно.
Что еще удобно — можно сразу приготовить достаточно много и затем при необходимости разогревать, причем в США и Канаде его нередко порционно замораживают, а потом остается лишь разогреть замороженную фасоль со свиными ребрышками в микроволновке и вкусный и сытный обед или ужин готов.
Для ароматных свиных ребрышек с фасолью понадобится
- Свиные ребрышки. 1 кг.
- Фасоль. Готовая. 2-4 банки.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Душистый перец. 2-3 горошины.
- Гвоздика. 2 бутона.
- Хлопья чили. ½ ч.л. или по вкусу.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пряные свиные ребрышки с фасолью.
Свиные ребрышки нарезаем на куски по 1 ребру.
Репчатый лук, сельдерей и чеснок нарезаем достаточно мелко.
Разогреваем на среднем огне в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло и выкладываем куски свинины.
Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем до корочки и со со второй стороны. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный лук, сельдерей, чеснок, перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Слегка присаливаем овощи и перемешиваем.
Время от времени мешаем и обжариваем овощи до прозрачности лука.
Вливаем немного горячей воды и тушим свинину на маленьком огне под крышкой до полной готовности свинины. Мясо должно стать очень мягким.
Выкладываем к свинине фасоль и нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешиваем, пробуем и правим на соль, перец и специи. Прогреваем фасоль в соусе, который образовался в сковороде. Если соуса, по вашему мнению, многовато, то можно его немного выпарить.
Все, ароматные свиные ребрышки с фасолью готовы.
Раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Как я уже говорил, блюдо прекрасно переносит разогрев и может быть заморожено впрок.
Свинина и фасоль впитывают ароматы и вкусы пряностей и блюдо получается очень сбалансированным и гармоничным по вкусу. Конечно к ЗОЖ такая свинина не имеет никакого отношения, зато это вкусно, сытно и ароматно.
Свежие комментарии