На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Напиток из тархуна

тархун2024

Всякие прохладительные напитки в жару очень актуальны. Лимонад из тархуна наряду с базиликовым шербетом - мои любимые напитки. Цвет у домашнего напитка из тархуна, конечно не такой ядовитый яркий, как у покупного, но вкус тот самый! Раньше я готовила его из цельных листьев, но потом увидела рецепт, в котором она измельчает траву в блендере, и мне понравилось готовить именно так.

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок тархуна
- 1 лимон (у меня лайм)
- 200 г сахара
- 700 мл воды

Листья эстрагона нарезать. С лимона снять цедру.
В чашу блендера выложить эстрагон, цедру и сок лимона. Измельчить до кашеобразного состояния.
Вскипятить воду с сахаром.
Добавить смесь из эстрагона и лимона/лайма, кипятить 1-2 минуты.
Готовый сироп охладить и оставить на ночь в холодильнике.
Настоявшийся сироп процедить. Разбавлять простой или газированной водой.

Источник

Картина дня

наверх