Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления. Предлагаем вам один из способов.
За 40 минут вы сможете приготовить самые вкусные роллы для ужина. Чтобы роллы получились как в ресторане, рекомендуем ознакомиться с нашими советами.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный "Японика 75 г
- Крабовые палочки 3 шт.
- Авокадо 70 г
- Огурцы 70 г
- Икра летучей рыбы 60 г
- Имбирь 50 г
- Водоросли нори 1 шт.
- Соевый соус 30 г
- Кунжут белый 6 г
- Рисовый уксус 15 г
- Васаби 10 г
- Мирин 40 г
- Сахар 5 г
- Палочки китайские 2 шт.
Способ приготовления
Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды; добавьте в рис рисовый уксус, мирин из маленького пакета, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 15 минут.
Почистите авокадо, освободите от косточки; огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками, крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части; обмотайте коврик для суши пищевой пленкой.
Переверните лист с помощью коврика рисом вниз, отступом к себе, смажьте середину ¼ васаби; выложите сверху на лист огурец, авокадо и крабовое мясо так, чтобы не было пустот.
С помощью коврика сформируйте плотный ролл, придайте ему прямоугольную форму; соедините ролл, налепив выступающий за край рис на отступ; на ровной поверхности распределите половину икры и обваляйте получившийся ролл.
Сформируйте второй ролл; обрежьте края, разрежьте ролл на части и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
- Источник: kitchenmag.ru
Свежие комментарии