На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Жареные кальмары с луком

Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация.

Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве ознакомительного. Потому, что многие из прихожан на самом деле даже и не знают что это за зверь такой кальмар. И важно было донести практически чистый, ничем не разбавленный вкус этого моллюска. Тем более что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища – не рыба, не мясо. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем – поскромничала – смели всё блюдо моментально и просили добавки.

Итак, задача была – дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала – только соль. Слишком уж впечатлительный продукт – кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Потребовалось на 8 порций:

  • 1,5 килограмма свежемороженых кальмаров
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 4 столовых ложки растительного масла

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды, по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.)

Чистим кальмары.

Затем промыли их отдельно холодной водой.

Очищенные кальмары.

Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

Жареный лук.

За пару минут до готовности лука добавили резаный лепестками чеснок.

Чеснок.

Затем в сковороду с луком выложили порезанные тонкими кольцами кальмары, посолили, размешали с луком.

Жареные кальмары.

Жарили 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу сняли с плиты и накрыли крышкой.

Кальмары жареные с луком.

Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.

Постные жареные кальмары.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх