На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Борано. Аджарская яичница

Борано — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни. Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.

Но учтите, что приготовление борано занимает примерно 50-60 минут, так что в качестве быстрого завтрака это блюдо не подойдет.

Борано. Аджарская яичница

Для борано понадобится

Борано. Аджарская яичница

  • Яйца. 4 шт.
  • Сыр сулугуни или молодой рассольный сыр. 100-150 гр.
  • Молоко. 100 мл.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло. 25 гр.
  • Соль. По вкусу.

Готовим борано

Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли, учитывая соленость сыра.

Борано. Аджарская яичница

Взбиваем яйца, но не в пену, а просто до однородного состояния. Добавляем молоко и растительное масло.

Борано. Аджарская яичница

Снова взбиваем все вместе.

Сыр натираем на крупной терке. Сыра должно быть не меньше по объему, чем яиц, лучше даже больше.

Борано. Аджарская яичница

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Борано. Аджарская яичница

Высыпаем сыр в яичную смесь и хорошо все перемешиваем.

Борано. Аджарская яичница

Выливаем все в форму. Учтите, что при запекании яичная смесь будет сильно подниматься, так что форма должна быть заполнена не более, чем наполовину. Лучше даже меньше.

Борано. Аджарская яичница

Ставим форму в разогретую до 150ºС духовку. Нагрев в духовке должен быть очень слабый. Яйца начнут схватываться примерно минут через 25-30, после начала запекания.

Борано сильно поднимется. Запах запекаемой яичницы будет очень сырным, и создается полное впечатление, что вы готовите хачапури.

Запекаем этот омлет до золотистой корочки сверху. Это займет еще минут 15. Достаем из духовки.

Борано. Аджарская яичница

Все, грузинский / аджарский омлет борано готов. Раскладываем его по тарелкам и сразу же ставим на стол.

Борано. Аджарская яичница

Источник

Картина дня

наверх