На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Чихиртма из курочки!

Данное блюдо из грузинской кухни весьма необычное, но настолько простое в приготовлении. А какое вкусное!

Фото:monemo.ru

Нам потребуется:

Курица – одна приличная жирненькая целая (около 1,5 кг)

Репчатый лук – 2-3 шт.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мука (пшеничная) - 100 гр

Яйцо - 4 шт

Уксус (винный ) - 5 ст. л.

Свежая зелень кинзы и петрушки – по 4 веточки

Соль - по вкусу

Итак:

Курицу варим до готовности (воды столько, чтобы покрывала курицу), снимая пену - вынимаем из бульона. Нарезаем на кусочки желаемого размера и солим.

Бульон процеживаем.

Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле до румяного цвета. Теперь добавляем  муку и тщательно перемешиваем.

Теперь к луку добавляем бульон (или лук с мукой - в бульон, в зависимости от емкости) - постоянно помешивая варим до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем уксус.

Теперь снимаем бульон с огня, и постепенно вливаем в него яичную массу, постоянно помешивая - пока жидкость не станет однородной. Солим по вкусу.

Разливаем супец в тарелочки – туда кладем курочку, посыпаем зеленью.

Наслаждаемся!

Пардон за отсутствие фото. Фотоаппарат накрылся, но нас не сломить - это мы исправим!

Картина дня

наверх