На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

Готовить будем беляш по-ленивому. Несмотря на свое название вкус получается невероятно вкусным и незабываемым. А по-ленивому он называется потому, что по данному рецепту не нужно раскатывать тесто.

Начнём приготовление такого большого беляша?

Готовый беляш по-ленивому

Готовый беляш по-ленивому

Приготовление беляша по-ленивому

Приготовление начнём с подготовки начинки.

1 большую луковицу нарежьте на кубики:

Нарежьте лук кубиками

Нарежьте лук кубиками

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нём 400 гр. любого фарша:

Обжарьте фарш до посветления

Обжарьте фарш до посветления

Когда фарш посветлеет, добавим к нему нарезанный лук и жарим, перемешивая, до полного испарения жидкости.

Добавляем 0,5 ч. л. соли, перца чёрного молотого по вкусу, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня:

Обжаренный фарш с луком

Обжаренный фарш с луком

Пока фарш остывает нарежем зелёный лук:

Нарежьте зелёный лук

Нарежьте зелёный лук

Добавьте его к фаршу и перемешайте:

Готовая начинка для беляша

Готовая начинка для беляша

Начинка готова.

Теперь приступаем к подготовке теста.

В миску разобьём 2 яйца, добавим к ним 0,5 ч. л. соли и 200 гр. сметаны. Все перемешиваем:

Яйца, соль и сметана

Яйца, соль и сметана

Сметана может быть любой жирности. В нашем рецепте использовалась сметана 20%-ной жирности.

К яичной смеси кладём 80 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков и получения однородной массы:

Добавьте муку и разрыхлитель

Добавьте муку и разрыхлитель

Тесто получается жидким и свободно стекает с венчика:

Готовое тесто для беляша

Готовое тесто для беляша

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем туда 1/3 часть теста:

Распределите тесто по дну формы

Распределите тесто по дну формы

Сверху на тесто добавляем начинку и разравниваем её:

Добавьте начинку и распределите

Добавьте начинку и распределите

Начинку заливаем оставшейся частью теста:

Залейте оставшуюся часть теста

Залейте оставшуюся часть теста

Беляш можно сверху украсить семенами кунжута. Но это по вашему желанию.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Беляш выпекаем 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Беляш по-ленивому готов:

Кусок беляша по-ленивому

Кусок беляша по-ленивому

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх