На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Чебуреки "Крымские"

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором

"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала,но всё было не то. И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые. За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."


В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли


Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,

Туда же высыпать соль и перемешать

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

Мешаем, мешаем...

до хлопьев...

Теперь вливаем масло

и замесим тесто (месить не долго)

Положим в пакет на 30-40 минут

Тесто получается слегка слоеным

Разделим тесто на 10-12 кусочков

Дальше как обычно: раскатываем тонко

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

Можно края обрезать

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем на салфетку

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх