Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день.
картофель — 600 гр.
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
грибы (вешенки) — 200 гр.
масло растительное — 20 мл.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 0,5 ч. л.
перец красный жгучий — 2 щепоть
мука (1,5 стакана в тесто) — 2 стак.
кунжут — 3 ст. л.
майонез — 6 ст. л.
кетчуп — 3 ст. л.
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на 12 кусочков.
Подсыпая стол мукой, раскатать лепёшки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при t 200* С. 25 минут.
Вот они, мои запеченные рулетики!
Я подавала с зеленью и солёным огурчиком.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Свежие комментарии