На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Белорусские пызы

Пробовала. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!

 

Для теста:

  • 250 г творога  (если взять домашний – будет только вкуснее!)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке)
  • соль по вкусу  

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины
  • лук
  • соль
  • яйцо
  • специи

Приготовление:

Соединить творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль, все хорошо вымесить – должно получиться мягкое, пластичное тесто. Дать ему немного постоять, а тем временем приготовить мясную начинку.

Для этого в фарш из свинины и говядины добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и специи, перемешать.

А далее – вылепить пызы. Из теста сформировать круглую лепешку 5-6 мм толщиной, на нее положить начинку, сверху накрыть второй лепешкой и соединить края. Можно сделать пызы размером как пельмени, можно – чуть больше.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пызы до румяной корочки с обеих сторон. Еще вкуснее получится, если приготовить их на шкварочках. Подрумяненные пызы довести до готовности в духовке. Подать со сметаной.


 

Совет повара
В тесто для пызов не добавляются вода и яйца, тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепилось в ком, значит, нужно добавить еще немного тертого картофеля.

 

Источник

Картина дня

наверх