На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье-пятиминутка из клубники

Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 500 г
  • Сахар - 1 500 г

Приготовление

  1. Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.

  3. Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.

  4. Повторите варку и остывания ещё один раз.

  5. В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.

  6. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх