На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Луковое полено

Луковое полено

Ну что ж, мои прожорливые други- выпивохи, настала пора научить вас одной ловкой закуске к пенному напитку. Это будет "луковое полено".
Чтобы приблизиться к пивной нирване понадобится вот что:
- Репчатый лук- 5-6 шт.,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 чайных соды,
- 1 чайная сахара,
- 1 чайная ложка мелкой соли,
- растительное для фритюра.
Яйца мешаем в молоке, и добавляем туда половину чайной ложки соли. Чистим лук.
Режем лук кольцами и замачиваем его в молоке с яйцами. Периодически переворачивая, мочим лук в молоке минут 30- 40.
Луковое полено
Все сухие компоненты для кляра (остаток соли, сахар, муку и соду) смешиваем, и обваливаем лук в этой смеси.
Луковое полено
Жарим лук во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем форму для выпечки кексов и закладываем в нее обжареный лук. Не трамбовать и не кантовать!
Луковое полено
Отправляем в духовку при 200 Цельсия примерно на 10-15 минут, до тех пор, пока лук не начнет менять цвет на более темный.
Достаем..., стественно варежки специальные нужны, а то как бутылку пива потом держать обожженными лапками?
Употребляем с вышеупомянутым пенным и кетчупом.
Луковое полено
В принципе, можно употреблять и с водкой, но исключительно в гомеопатических целях- дабы не отвыкнуть. Ну, или просто как гарнир к мясу...

Источник

Картина дня

наверх