Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.
Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.
Для того, чтобы сделать мини пиццы на кабачке понадобится
- Кабачок, молодой. 1 шт.
- Колбаса чоризо или охотничья. 1 шт. Тонкая.
- Соус маринара или подобный. 50-70 мл.
- Сыр. 100 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мини пиццу на кабачке
Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками.
Разогреваем духовку до 180ºС.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка. Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром.
Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.
Остается только выложить приготовленные мини пиццы на блюдо и подать к столу.
Получается очень неплохо, можно приготовить и на завтрак, тем более, что времени на приготовление уходит минут 25.
Соус Маринара
Соус Маринара — это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы.
Соус Маринара совершенно универсален и используется где угодно, как соус для пасты, как соус для пиццы, для риса и для мяса.
Пряная зелень в соусе может варьироваться, согласно вкусу готовящего. Да и овощей может быть больше, в частности возможно добавление моркови, сельдерея и т.д. Но, все же, вот такой, базовый рецепт, наиболее интересен — он максимально лаконичен и полностью достаточен.
Для соуса Маринара понадобится:
- Помидоры. 400 гр. Лучше всего летние свежие, но при их отсутствии можно взять консервированные помидоры в собственном соку. Удобнее, когда они уже почищены и порезаны.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий.
- Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Немного оливкового масла или растительного без запаха.
- Возможно понадобится немного сахара — в зависимости от кислоты помидоров.
Готовим соус Маринара.
Нарезаем мелко лук, половину чеснока и базилика.
В глубокой сковороде, лучше всего толстодонной, разогреваем растительное мало и в нем обжариваем чеснок и базилик до легкого изменения цвета чеснока.
В этом отличие от приготовления какого-либо иного томатного соуса, сначала обжаривается не лук, а именно чеснок. Чеснок легко сжечь, так что огонь под сковородкой держим средний, и масло перед обжаркой не перегреваем, а лишь хорошо разогреваем. Можно бросить маленький кусочек нарезанного чеснока в холодное масло, и как только около этого кусочка начнут появляться пузырьки масла и начнется процесс жарки — сразу добавляем весь нарезанный чеснок и нарезанный базилик.
Как только чеснок чуть потемнел, добавляем в сковороду нарезанный лук, чуть солим, чтобы интенсивнее выделялись ароматы, и жарим все вместе до того момента, когда лук уже стал прозрачным и начал золотиться.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем оставшийся базилик вместе с петрушкой.
Нарезаем оставшийся чеснок.
Чеснок не выдавливаем, а нарезаем — выдавленный через пресс чеснок будет ощутимо хуже.
Если используете свежие помидоры — то чистим их от шкурки — надрезаем крест-накрест напротив плодоножки, заливаем минуты на 3 кипятком, потом быстро охлаждаем в холодной воде и легко счищаем шкурку с помидоров. Сами помидоры рубим ножом на небольшие кусочки.
Поскольку я использовал уже очищенные и нарезанные помидоры, то этот этап для меня был не актуален.
Добавляем в сковородку к слегка обжаренному луку помидоры, нарезанные базилик и чеснок, перемешиваем.
И на небольшом огне увариваем до нужной нам густоты.
Правим на соль, перец, сахар.
Все, соус Маринара готов.
Соус можно сделать заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели точно.
Свежие комментарии