На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Лук по-французски

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме.

При сочетании слов «Франция» и «Лук», чаще всего вспоминается знаменитый луковый суп. Затем луковый пирог.

Этот рецепт хоть и не настолько популярен, как вышеперечисленные, но это отнюдь не умаляет его достоинств и вкуса.

Лук по-французски

Для лука по-французски понадобится:

Лук по-французски

  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Сыр. 100 гр. Натертый.
  • Сухарики из белого хлеба. Домашнего приготовления. Около 1 стакана.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Вустерский соус. 1½-2 ст. ложки.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим лук по-французски.

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

Лук по-французски

Смешиваем оливковое масло, вустерский соус и немного черного молотого перца.

Лук по-французски

Выкладываем лук в огнеупорную форму и поливаем смесью оливкового масла и вустерского соуса. Солим по вкусу, учитывая соленость соуса и сыра.

Лук по-французски

Форму затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 20 минут.

Лук по-французски

Пока лук запекается, нарезаем петрушку, выкладываем в глубокую тарелку натертый сыр, петрушку, сухарики, немного соли и черного свежемолотого перца.

Лук по-французски

Как следует все перемешиваем.

Лук по-французски

Достаем лук из духовки, снимаем фольгу и вилкой разбираем лук на кольца. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы выпарилась излишняя влага.

Лук по-французски

Затем достаем форму из духовки и выкладываем на лук сыр с сухариками и петрушкой.

Лук по-французски

Аккуратно и без излишнего рвения все перемешиваем, стараясь, не порвать луковые кольца.

Лук по-французски

Снова ставим форму в духовку минут на 5-7, чтобы сыр как следует расплавился.

Достаем лук по-французски из духовки, и сразу, очень горячим подаем на стол. Все готово.

Быстро, просто и без каких-либо сложных продуктов вы получаете замечательное блюдо и в качестве гарнира и как закуска и совершенно самостоятельно.

Лук по-французски

Источник

Картина дня

наверх