"Удивление" - потому что пробующим трудно поверить в составляющие этого торта!
Ингредиенты:
Для теста:
- Фасоль 1 ст.
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сухари молотые 1 ст.
- Ароматизатор миндальный
Крем:
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Сметана 3 ст.л.
Для украшения:
- Любые орехи
- Шоколад горький 50 гр.
- Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление:
- Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
- Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
- Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
- Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
- Смешать фасоль с желтковой массой.
- Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
- Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
- Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
- Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
- Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
- Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
- Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши.
Этот торт я пекла первый раз, лет эдак 25 назад, но помнится мне, что тортик должен пропитаться хотя бы сутки, а уже потом его можно украшать.
Свежие комментарии