На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шницель из капусты. Бабушкин рецепт

Есть рецепты, которые сразу же западают в душу и становятся любимыми. Вот так и у меня произошло с этим великолепным рецептом. Я выспросила его у моей бабушки Эммы из Одессы. Бабушка не жалует мясо и всегда говорит, что от него «кровь делается неважной». Не то чтобы она вегетарианка, просто употребляет мало мяса.

шницель из капусты

Но бабушку никогда нельзя было упрекнуть в том, что она плохо готовит или что еда у нее однообразная. Ни в коем случае. Да мы просто обожали у нее гостить! А самым любимым нашим угощением были шницели из капусты. Что говорить, вкуснее всякого мяса! И сегодня научим тебя готовить это необычное блюдо из капусты.

Шницель из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько вымой капусту и оторви от нее 10 крупных и красивых листов. Провари листья в кипятке (примерно 10 минут) и оставь остывать.

    как приготовить шницель© DepositPhotos

  2. Нарежь сыр небольшими ломтиками. Заверни в каждый лист по ломтику сыра.

    блюда из капусты© DepositPhotos

  3. В отдельной емкости смешай муку, соль и перец. Обваляй шницели в муке, а после окуни во взбитое яйцо и сухари. Поджарь на сковородке до хрустящей корочки. Вот твоя закуска и готова!

    вкусный шницель

Хочу сказать, что с таким удовольствием капусту я не ела никогда. Помнится, бабушка часто готовила шницели и уплетали мы их за обе щеки. А бабуля Эмма не пропускала и разу, чтобы напомнить нам, как полезна капуста.

Надеюсь тебе понравился этот чудесный рецепт!

Источник

Картина дня

наверх