На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Очень сочная курица запеченная на соли в духовке

Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

304

Ингредиенты : 

  • Курица - 2 кг 
  • Лимон - 0,5 шт 
  • Паприка - 1ч.л 
  • Карри - 1 ч.л 
  • Куркума - 1ч.л
  • Растительное масло - 1ст.л 
  • Соль-1кг

Способ приготовления:

1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.

3.Соль высыпаем в форму для запекания.

4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.

5.Запекаем курицу на соли в заранее  разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.

Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления курицы на соли ниже....

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх