Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.
Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки | 1 шт. |
сода | ½ ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
Отделите от костей, промойте.
Нарежьте на кусочки среднего размера.
К кусочкам курицы добавьте соду.
Влейте лимонный сок.
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Муку смешайте с солью.
Обваляйте каждый кусочек курицы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии