На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Чахохбили из шашлыка

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт приготовления второго горячего блюда из шашлыка (если он, конечно же, останется у вас))), так как нет ничего вкуснее шашлыка). Но все бывает, можно сразу пожарить побольше мяса, так как чахохбили с луком и помидорами не менее вкусное блюдо и весьма популярное в Грузии.

3043090

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (для маринада):

  • 1.5 кг не очень жирной свинины,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка молотого черного перца,
  • 1 ст. ложка крупной соли,
  • 1 луковица.

Другие ингредиенты

  • 3 больших сочных помидора,
  • 2 большие луковицы,
  • красный горький перец крупного помола,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление маринада: порезать мясо свинины и сложить в миску. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки томатного пюре, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложку черного перца и крупной соли. Перемешать руками. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (6)

По истечению времени достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры. Посыпать мясо со всех сторон крупной солью. Пожарить шашлык.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (1)

Добавить 4 ст. ложки масла в глубокую сковороду. Добавить нарезанный лук. Добавить шашлык, снятый с шампуров.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (2)

Перемешать ингредиенты. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (5)

Нарезать помидоры и добавить к шашлыку. Перемешать и продолжать готовить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (4)

Добавить красный перец крупного помола, 1 ч.л. сушеного кориандра, хмели сунели и соль. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (3)

Чахохбили из шашлыка подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (8)

Источник

Картина дня

наверх