На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Янтых ( диетические чебуреки)

3043090

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стак.
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
1 чайн. лож.
Соль*
1/2 чайн. лож.
Масло растительное*
1 чайн. лож.
Фарш смешанный
200 г.
Лук репчатый
400 г.
Перец черный молотый*
по вкусу
Приправа для мяса*
по вкусу

* - необязательные ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреваем до кипения немного (грамм 70) воды. Добавляем туда 1 ч.л растительного масла и соль.

В отдельную емкость насыпаем немого муки (примерно 3-4 ст.ложки) и заливаем ее кипящей смесью. Интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость). Оставляем остывать.

Шаг 2:

Многие рецепты пишут соотношение мяса и лука 1к1 — это не правильно. Дед всегда брал лука в 2 раза (а то и больше) больше чем мяса. Лук дает много сока и вам не нужно будет разбавлять фарш водой, кефиром или чем-нибудь еще.
Конечно, лучше рубленное мясо и рубленный лук, но лень это великий тормоз поэтому я взял фарш говяжий и перетер лук на терке.
Смешал с солью и перцем и все....

Шаг 3:

Тем временем заварное тесто остыло — добавляем 1 яйцо и 1ч.л водки (или другого крепкого напитка). Алкоголь придаст тесту псевдо-слоеность и оно при жарке будет не таким плотным.

Шаг 4:

Добавляем муку и начинаем вымешивать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки хватить. Немного вымешиваем и ставим в холодильник на час минимум — можно и больше.

Шаг 5:

Далее все как с чебуреками. Раскатываем относительно тонкий круг. В принципе он может быть чуть толще чем на чебуреки.

Шаг 6:

Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.

Шаг 7:

«Закрываем» тесто полумесяцем. Аккуратно закатываем край блюдцем и ХОРОШО !!! «заминаем» края.

Шаг 8:

Янтых, чуть присыпанный мукой кладем на горячую сухую (вообще без масла) сковороду и наблюдаем как он начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).

Шаг 9:

Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все

Шаг 10:

Снимаем, Аккумулируем на тарелке, поглощаем.

Источник

Картина дня

наверх