На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лучшего напитка для лета не придумаешь: и жажду утоляет, и похудеть помогает!

Что может лучше, чем домашний квас, утолить жажду в жаркий день? Освежающий, натуральный, полезный напиток, рука так и тянется к холодильнику, чтобы налить себе еще стаканчик!

Предлагаем проверенный временем и хозяйками рецепт хлебного кваса. Его приготовление займет минимум времени, а вкус будет точно такой же, как у напитка, который когда-то продавали в бочках на каждом углу!

Как приготовить хлебный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 Л НАПИТКА

 

  • 2 буханки (800 г) бородинского хлеба
  • 2 ст. л. мёда
  • 400 г сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г изюма
  • 10 л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Хлеб нарежь ломтиками и высуши в духовке при высокой температуре до состояния легкого подгорания.
  2. Раствори мёд в небольшом количестве воды и залей этой смесью сухие дрожжи. Перемешай.
  3. Сухари достань из духовки, слегка остуди, помести в глубокую емкость и засыпь сахаром. Добавь дрожжи с мёдом, изюм и залей всё теплой водой. Накрой плотно посудину марлей и вынеси на балкон (лучше на солнце) на 2 дня.

    В условиях сильной жары квас будет готов уже через день, а вот в холодную погоду, увы, ждать нужно будет дольше или придется перенести его в помещение.

  4. Спустя положенное время сними верхний слой хлебных ломтиков, сложи их в литровую банку и, накрыв капроновой крышкой, убери в холодильник. Из этой закваски в следующий раз можно будет приготовить новую порцию кваса без использования дрожжей.
  5. Квас процеди через марлю, разлей по бутылкам и отправь в холодильник на сутки для созревания.

Домашний бодрящий напиток не идет ни в какое сравнение с покупным: прекрасно утоляет жажду, выводит токсины и к тому же способствует похудению! Поделись рецептом с друзьями. Пейте и будьте здоровы!

 

Источник

Картина дня

наверх