На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Перец в медовом маринаде

Перец в медовом маринаде

В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.

Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.

Ингредиенты

    Болгарский перец 1,5 кг
    Вода 1 л
    Мёд 1 стак.
    Подсолнечное масло 0,5 стак.
    Уксус 100 мл
    Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
  2. Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
  3. Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Стоит открыть баночку — дразнящий аромат перцев, пропитанных летним солнцем, разносится по всей кухне. При желании мёд в маринаде можете заменить таким же количеством сахара. Вкус, конечно, будет несколько другим, но приятным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх