Сэндвич или бутерброд? А может и то и другое в виде торта, почему бы и нет, очень даже вкусно и не обычно. В его приготовлении нет ничего сложного, а главное такой торт не требует выпечки и много хлопот, нужна только ваша фантазия, его можно готовить с любыми начинками, все что вы любите и что будет съедобным для вашей семьи, гостей или лично для вас. Такой не сладкий, но очень вкусный и сытный тортик отлично подойдет для праздничного стола в виде закуски.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 1-2 шт. (зависит от количества слоев в торте)
- Сливочный сыр – 200 гр. (или майонез)
- Ветчина – 250-300 гр.
- Яйцо куриное – 4-5 шт. (отварить в крутую)
- Огурец маринованный – 4-5 шт.
- Сервелат — 200 гр. (нарезать тонкими колечками)
- Бекон – 150 гр.
- Твердый сыр – 200 гр. (уже нарезанный)
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – по вкусу
Ингредиенты для украшения торта:
- Листья салата
- Сервелат – 150 гр. (нарезать тонкими колечками)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (нарезать тонкими колечками)
- Яйцо куриное сваренное вкрутую – 1,5 шт. (разрезать на четыре части)
- Ветчина – 6 ломтиков (скрутить в трубочку)
- Помидор черри – 1 шт.
- Для отделки боков нужна отварная морковь и твердый сыр.
Приготовление:
Для приготовления сэндвич торта нужно купить хлеб для тостов двух видов, с пшеничной и ржаной муки, но это по желанию. Можно просто белый хлеб, квадратной формы, главное чтобы было вкусно.
Возьмите большое блюдо, круглое, квадратное не имеет значение, в него должен поместиться торт.
Теперь нужно на блюдо выкладывать слоями ингредиенты.
С кусочков хлеба ровно срезать корочку, для торта из пяти слоев и из девяти кусочков хлеба в каждом слое, нужно 45 кусочков, ровных квадратиков из хлеба.
На блюдо выложите ровно, первый слой хлеба,
смажьте сливочным сыром или майонезом,
далее выложите слой вкусной ветчины, и посыпьте оливки нарезанные тонким колечком.
Далее выложите слой твердого сыра.
На сыр – кусочки хлеба и снова смажьте сливочным сыром.
Следующий слой это будут сервелат и огурчики выложенные на хлеб.
Теперь снова слой с хлеба, творожный сыр,
слой бекона,
яйца
и накрыть слой хлеба, творожный сыр.
Слой ветчины,
слой твердого сыра и смазать майонезом. Завершить слоем из хлеба который нужно намазать творожным сливочным сыром.
Теперь нужно украсить торт. Листья салата помойте и высушите бумажным полотенцем, выложите их поверх хлеба, далее выкладывайте сервелат, свежий огурец, яйцо, ветчину и по серединке помидор черри.
Бока торта тоже нужно украсить. Для этого вам нужно смазать бока творожным сыром и прикрепить на него чередуя ломтики отварной морковки и твердый сыр. Такой торт нужно поставить на пару часов в холодильник и можно будет потом подавать к столу.
Как вы заметили, этот торт сэндвич совсем несложный, но согласитесь он красивый и заслуживает быть на вашем столе среди других не менее вкусных и красивых блюд. В его приготовление смело допускайте своих детишек, они с огромным удовольствием будут помогать вам выкладывать слой за слоем, а для них можно приготовить другой торт без колбас, например можно использовать мясо из отварной курочки или телятину, экспериментируйте, это того стоит.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии