На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Фаршированный перец с овощами и рисом

Превосходный рецепт постного и диетического блюда. Как говорится, простенько и со вкусом. Близкие нам по своему происхождению овощи и белый рис, облагороженные распространенными специями и зеленью. В те дни, когда пост закончился, можно усилить благородный вкус болгарского перца домашней сметаной или сливками.

Ингредиенты

Порции: –+5

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Рис белый 120 г
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Для соуса:
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить фаршированный перец с овощами и рисом? Перец промываем. Аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенной серединой. Обжариваем без фанатизма в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

  • Рис промываем и отвариваем в течении 5 минут после закипания на слабом огне. Помидоры промываем и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем. Промываем и измельчаем ножом. Зелень промываем и нарезаем ножом. Морковь очищаем, промываем и трем на терке.

  • Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сначала измельченный репчатый лук, потом к нему добавляем тертую морковь. Пассеруем 3-4 минуты и снимаем с огня.

  • Выкладываем в миску пассерованный лук с морковью, рис, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Перемешиваем и наполняем обжаренные перцы готовой начинкой.

  • Готовим соус. Он у нас по этому рецепту получится насыщенный и колоритный. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу и трем на терке. Перец болгарский промываем, удаляем середину и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом.

  • В сотейнике пассеруем чеснок с репчатым луком несколько минут. Бросаем болгарский перец и, помешивая, пассеруем еще 4-5 минут. Натертые помидоры тоже выкладываем в сотейник и тушим 10-15 минут. Добавляем томатный соус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и тушим 2 минуты.

  • Перцы с фаршем укладываем в соус и тушим после закипания 30 минут под крышкой, на слабом огне.

  • Готовые перцы раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем горячими. Такое блюдо трудно испортить , так что приятного Вам аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх