На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Лунные зразы

Возвращаясь к котлетной теме, хотелось бы предложить простой и оригинальный способ приготовления фаршированных рубленых котлет, точнее зраз, для фигурной  подачи.  Тем более,  котлетный фарш - что твой пластилин! Существуют же французские рубленые котлеты в виде кусочков филейного отруба на косточке или наши отечественные пожарские...

304

Способ формирование  зраз подсмотрела у итальянского гастронома -мясника Fabrizio Nonis 

Способ заключается в том, что котлетный фарш из красного мяса делится на две части, и каждая раскатывается в блин, между которых укладывается фарш из белого мяса с овощами. Затем легким движением руки при помощи миски подходящего размера вырезается одна большая зраза, которая  разрезается на нужное число частей. Получившиеся таким образом небольшие зразу не теряют формы при обжаривании и при подаче укладываются в красивый правильный круг.

Оригинальный рецепт зраз носит не очень звучное для нашего уха название  "Мясные половинки луны". Мою же интерпретацию можно назвать просто "Лунные зразы" или еще как)))

                                      Лунные зразы/ Mezzaluna di carne

Ингредиенты

-для котлетного фарша:  600 г говяжьего фарша;  100 г замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 100 г тертого сыра,  1 целое яйцо+ 1 желток , небольшая луковица, пучок петрушки, соль, перец;

-для начинки: 200 г куриного или индюшиного фарша,  100 г тертого сыра, 100 г приготовленных овощей (цуккини, сладкий болгарский перец), 1 желток,  соль, перец;

-для жарки: факультативно немного белого вина.


Сначала подготовить овощи: порезать на маленькие кубики и потушить  до мягкости.

Из перечисленных ингредиентов приготовить оба  фарша.

Говяжий котлетный фарш разделить на 2 части. На пекарской бумаге обозначить круг диаметром 26 см. Сначала распределить по нему блин из одной половинки, а потом из другой.



На вторую половинку котлетного фарша, который остался на пекарской бумаге, разложить фарш из белого мяса и овощей.



Покрыть другим блином.



Подходящей по диаметру миской вызрезать форму большорй зразы.



Слегка смоченными руками уплотнить края и оставить заготовку покрытой в холодильнике минимум на час.



Перед жаркой очень острым ножом разделить заготовку на 8 или 10 частей.



Обжарить сначала на интенсивном огне со всех сторон.



Добавить в сковороду немного белого сухого вина и дать выпариться алкоголю.

Затем снизить интенсивность огня, покрыть крышкой и образующимся от жидкости паром  довести зразы до готовности.



Готовые зразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир , а затем разложить на подавальной тарелке в виде первоначальной круглой формы.



Мои замечания

На мой взгляд, приготовленные таким образом зразы могут быть использованы для праздничного застолья. Тем более, что котлеты любимы большой частью населения. Получается красиво, доступно и привычно)))

Ингредиенты даны ориентировочно, т к у каждого может быть свой любимый набор.

Овощи тоже можно варьировать, но для праздничной подачи лучше подбирать овощи ярких оттенков.

В случае использования цуккини,  отделить плотную часть с кожицей от внутренней мякоти.  Сначала потушить мякоть,  а плотную часть, порезанную на маленькие кубики, добавить в сковороду потом.

Вместо белого вина можно использовать немного бульона или просто горячей воды, чтобы создать паровую камеру для окончательной прожарки зраз.

Краешки фарша, оставшиеся после формирования, слепить и пожарить в виде обычных котлет.

Расстойка в холодильнике желательна, т к в это время частички фарша лучше склеятся между собой. Можно накануне сделать заготовку, а обжарить зразы непосредственно перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх