Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- белый хлеб — 4 ломтика или булка
- репчатый лук — 1 шт.
- сало — 50 г.
- сыровяленый бекон — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майоран
- тмин
- соль, перец по вкусу
- молоко
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
ШАГ 2.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
ШАГ 5.
Хлеб размять ложкой.
Хлеб размять ложкой.
ШАГ 6.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и размять с солью.
Чеснок измельчить и размять с солью.
ШАГ 8.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
ШАГ 9.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
ШАГ 10.
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
ШАГ 11.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 12.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
ШАГ 13.
Смазать каждый рулет яйцом.
Смазать каждый рулет яйцом.
ШАГ 14.
Влить немного воды.
Влить немного воды.
ШАГ 15.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
ШАГ 16.
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии