На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рубец говяжий, запечённый в сметане.Вкусное блюдо, убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

рубец говяжий  1 кг

лук  1-2 шт.

морковь  1 шт.

сельдерей  3 стебля

перец душистый  5 горошин

перец черный  5 горошин и молотый по вкусу

мука  1 ст.л.

сметана  3 ст.л.

масло топленое  2 ст.л.

чеснок  2 зубчика

тесто слоеное  250 г

яичный желток  1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо  — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.

Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2 —3%) на 2 —3 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.

Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 3 —4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.

Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.

Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.).

Рубец нарезать лапшой.

Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.

Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.

Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово.

В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!

Тесто вырезать по форме.

Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо готово, как только появится румяная корочка. Подавать сразу, пока горячее!

Приятного аппетита! 


Источник

Картина дня

наверх