На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

А вы готовите вегетарианский плов с сухофруктами? Делюсь своим фирменным рецептом

Раньше я и не предполагала, что плов без мяса может быть таким же вкусным, как мясной плов. А может даже и вкуснее.

Первый раз такой плов приготовила моя дочь, когда училась в школе. Дети пытливы и не боятся нового. Эксперимент удался и полюбился в нашей семье.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом этого плова, думаю он и вам понравится.

Сразу скажу, что я готовлю плов из не пропаренного риса Жасмин. Пропаренный рис требует более длительного времени приготовления.

Для вегетарианского плова нам понадобится:

  • рис любой, какой вам нравится 500 гр.;
  • курага, лучше брать кислую, но сладкая тоже подойдет, 150 гр.;
  • изюм, мне больше нравится синий, крупный, 100 гр.;
  • ядро грецкого ореха 150 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 50 гр.;
  • масло сливочное 30 гр. (не обязательно, можно обойтись растительным);
  • соль по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой. Слегка пассеруем овощи в растительном масле.

Курагу разрезаем на четыре части, выкладываем к овощам. Туда же отправляем изюм и орехи.

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем его к овощам и сухофруктам. Все перемешиваем и даем протомиться на медленном огне 2 минуты.

Только после этого добавляем воду, её должно быть в два раза больше, чем риса. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огне 10-15 минут, время зависит от качества риса.

Перемешивать рис ни в коем случае нельзя. Это важно!

Я проверяю готовность так: через 10 минут пробую зернышко риса сверху, если оно почти готово, но вода еще не впиталась полностью, то накрываю крышкой, выключаю огонь и даю плову постоять 10-15 минут. За это время рис возьмет в себя остатки воды станет мягким и рассыпчатым.

Если через 10 минут вы чувствуете, что рис жесткий, дайте ему еще покипеть 5 минут. Но не переваривайте, иначе он не будет рассыпчатым.

Я добавляю кусочки сливочного масла, так получается ещё вкуснее.

Для придания дополнительного вкуса можно посыпать плов зёрнышками граната. Это придаст блюду дополнительный вкус. Получается очень вкусно.

 Марина Еремеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх