На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом

304

Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.

Ингредиенты

Свинина 500–600 г
Лимон 1 штука
Мука 4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Копчёная паприка 1–2 ч. ложки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 50–60 мл

 

Приготовление

  1. Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.

  3. В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.

  5. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх