На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вепрево колено

Дано хотел сам приготовить "Вепрево колено", и вот наконец решился! О том, что хотел поделиться с вами, вспомнил не сразу, потому сфотографировал уже результат. Надеюсь, что по описанию все понятно, но если что – спрашивайте.

Нам понадобится:

Свиная рулька – 1 шт

Пиво темное (желательно чешское) – 1-1,5 л

Чеснок – 5 зуб.

Перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика

Корень имбиря – 1 шт

Для соуса:

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Итак, берем рульку, ее нужно тщательно промыть.

Чеснок очищаем и нарезаем пластиками. Ножом делаем небольшие кармашки и укладываем туда чеснок, стараясь равномерно распределить чеснок по всему колену. Затем колено можно посолить и поперчить.

На дно большой кастрюли выкладываем специи (перец горошек, лавровый лист, гвоздику) и порезанный пластинками имбирь. Теперь укладываем подготовленное колено и заливаем пивом.

Оставляем мясо мариноваться в пиве почти сутки!

Затем варим колено в маринаде 1-1,5 часа и остужаем.

Из меда, соевого соуса и горчицы делаем соус - и обмазываем им колено.

Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности – около 1 часа.

 

Мясо получается … обалденным!

Можно наслаждаться с овощами - как свежими, так и маринованными.

Картина дня

наверх