На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Просто натрите баклажаны на терке. Невероятная вкуснятина из простых ингредиентов

Блюда из сезонных овощей обязательно должны быть на вашем столе! Чтобы приготовить вкуснейшее сезонное блюдо — запеканку из баклажанов, необходимы самые простые ингредиенты. Ароматный соус из спелых помидоров станет прекрасным дополнением запеканки. Преимуществом этого блюда является то, что его можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В обоих случаях получается невероятно вкусно!

На форму размером 22 см на 11 см понадобится:

  • баклажан — 1 шт (300-320 гр);
  • перец сладкий красный — 1 шт (180-200 гр);
  • лук репчатый — 1 шт (120 гр);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 100 гр;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • перец молотый по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 90 гр (3 ст.л с горкой).

Чтобы приготовить соус возьмите:

  • помидоры — 2 шт (200 гр);
  • петрушка (любая зелень) — 20-30 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Очистите баклажан от кожуры и натрите его на крупной терке. Болгарский перец нарежьте на кубики среднего размера. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Подготовленные овощи поместите в глубокую миску. Для того чтобы запеканка хорошо держала форму, добавьте к овощам одно яйцо.

Добавьте в миску кефир, соль, соду, перец молотый и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите овощи в форму и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Для приготовления соуса сделайте на помидорах крестообразные надрезы и залейте их кипятком, оставьте помидоры в кипятке на минуту, а затем снимите с них кожицу.

Удалите центральную часть помидоров, оставив лишь плотные части и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к помидорам измельченную зелень, чеснок, соль и перец и заправьте соус оливковым маслом.

Нарежьте слегка остывшую запеканку на порционные кусочки, сверху выложите соус и подавайте к столу.

Поэтапный процесс приготовления вкуснейшей запеканки из баклажанов с соусом смотрите на видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх