На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Пшенные палянички — оригинальное блюдо из простых продуктов

3043090

Ингредиенты
пшено 1 ст.
молоко коровье 2 ст.
вода 3/4 ст.
творог 100 г
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
ванилин 0,5 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
 
Процесс приготовления

Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог (желательно жирный), ванилин и яйцо.

Тщательно перемешать до полной однородности.

Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.

Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх