На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками

Очень простой рецепт приготовления лепешек из заварного теста с зеленой начинкой, творогом и сыром. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков.

304

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода кипяток – 300 мл

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сыр полутвёрдый – 200 гр
  • Укроп – пучок
  • Лук зелёный – пучок
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и укроп мелко нарезать ножом.

Муку пшеничную просеять и смешать с кипятком в равных долях. Вымесить тесто и сделать из него комок. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.

Подготовить начинки:

В творог добавить щепотку соли, перемешать и всыпать мелко нарезанный укроп. Смешать.

В натертый сыр добавить зелёный лук и перемешать.

Тесто раскатать скалкой в колбаску и разделить ножом на 8 равных частей.

Каждую часть свалять в шарик и раскатать в тонкую лепешку.

Выложить на одну половину лепешки одну из начинок и другой половиной лепешки накрыть всю начинку. Края прищепить зубьями вилки.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по паре лепешек и обжаривать на каждой стороне примерно по 1 минуте. Этого достаточно.

Подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх