На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Бризоль из говядины — 1 шаг

Разделить фарш на 5 равных шариков.

Бризоль из говядины — 2 шаг

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

Бризоль из говядины — 3 шаг

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

Бризоль из говядины — 4 шаг

Перелить яйцо на плоскую тарелку.

Бризоль из говядины — 5 шаг

Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.

Бризоль из говядины — 6 шаг

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

Бризоль из говядины — 7 шаг

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

Бризоль из говядины — 8 шаг

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

Бризоль из говядины — 9 шаг

Сверху немного полить кетчупом.

Бризоль из говядины — 10 шаг

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

Бризоль из говядины — 11 шаг

Завернуть вторую половину.

Бризоль из говядины — 12 шаг

Внутри.

Бризоль из говядины — 13 шаг

Бризоль из говядины подавать горячим.

Бризоль из говядины — 14 шаг

Источник

Картина дня

наверх