На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Запеканка из яиц с мясным фаршем

Оригинальное блюдо испанской кухни. Нежнейшая запеканка из самых доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 куриных яиц
250 г фарша
1 небольшая луковица
150 мл белого вина
5 ст. л. томатного соуса
твердый сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

0,5 л. молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпать туда фарш. Размять все комочки.
  2. Пока мясо румянится, нарезать лук и добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.
  3. Сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.
  4. Сварить соус бешамель. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавить в смесь муку, хорошенько перемешать. Теперь постепенно влить молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавить специи и продолжать мешать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты.
  5. Высыпать приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить половину соуса. bb7ca3ea8c67fb7c633886e62a994f58
  6. Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в емкость для запекания. Залиить всё остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. (чем больше сыра, тем сочнее). cec06bcc56102e81187d82a974f84ebf
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. 000dce73f43df5474f2e93deff78a2dd

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх