Оригинальное блюдо испанской кухни. Нежнейшая запеканка из самых доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных яиц
250 г фарша
1 небольшая луковица
150 мл белого вина
5 ст. л. томатного соуса
твердый сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л. молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставить на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпать туда фарш. Размять все комочки.
- Пока мясо румянится, нарезать лук и добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.
- Сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.
- Сварить соус бешамель. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавить в смесь муку, хорошенько перемешать. Теперь постепенно влить молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавить специи и продолжать мешать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты.
- Высыпать приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить половину соуса.
- Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в емкость для запекания. Залиить всё остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. (чем больше сыра, тем сочнее).
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут.
Свежие комментарии