На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Говядина в цахтоне

Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус подается холодным вместе с ломтиками отварного мяса, но так же его можно подать и с рыбой, или и с овощами. В данном рецепте мясо нарезается мельче и заблаговременно смешивается с соусом, в итоге получается изумительно вкусная и ароматнейшая закуска, которая съедается просто моментально, и которую вы просто обязаны приготовить!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. отварной говядины
  • 300 гр. сметаны (катык, мацони)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп, петрушку, базилик, тархун, но кинза при этом обязательна!)
  • небольшой кусочек зеленого острого перца (по желанию и вкусу)
  • свежемолотый черный перец по вкусу 
  • соль по вкусу


Приготовление:
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
Зелень, чеснок и перец мелко порубить ножом. Чем мельче, там лучше!

Сметану смешать с зеленью, чесноком и перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо залить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник настоятся минимум на 1 час, а лучше на несколько - мясо станет только вкуснее)))

Нут вот как бы и все))) Можно угощаться и наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх