На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Курица «Женева»

304

Курица «Женева»

Курица «Женева»

Курица «Женева»

Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.

Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные грудки

1 шт.

сода

½ ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.

крахмал

1 ст. л.

мука

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

растительное масло

100 мл

Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.

Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.

С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).

С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).

Отделите от костей, промойте.

Отделите от костей, промойте.

Нарежьте на кусочки среднего размера.

Нарежьте на кусочки среднего размера.

К кусочкам курицы добавьте соду.

К кусочкам курицы добавьте соду.

Влейте лимонный сок.

Влейте лимонный сок.

Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.

Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Муку смешайте с солью.

Муку смешайте с солью.

Обваляйте каждый кусочек курицы.

Обваляйте каждый кусочек курицы.

В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.

Подавайте к столу.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх