На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Летние разносолы: быстрые рецепты

3043090

Я очень люблю сезон свежих овощей «прямо с грядки». У нас на Дальнем Востоке такой сезон начинается в середине июля. Но уже сейчас цены на свежие овощи резко пошли вниз и это не может не радовать!

Поэтому, я хотел бы сегодня поделится с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами вкусных летних закусок – маринованных и малосоленых.

Сегодня рецепты быстрых малосоленых огурчиков и быстрых маринованных помидоров.

Начнем с огурчиков.

малосоленные быстрые огурчики рецепт

Срываем с грядки или покупаем у бабушек на рынке молодые и вкусные огурчики нового урожая. Примерно 1-2 кг.

1.Огурчики хорошо моем, подсушиваем.

2. Обрезаем «попчки» огурчиков с двух сторон

3.Берем чистый и прочный мешочек и закладываем туда наши огурчики.

4. Добавляем в мешочек столовую ложку соли ( на 1 кг. огурчиков)

5. Очищаем 5 зубчиков чеснока, и мелко порезав его, так же добавляем в наш мешочек с огурчиками.

6. Так же в наш мешочек крупно режем хороший пучок свежего укропчика.

7. Туда же идет черный перец горошком.

8. Завязываем наш мешочек с огурчика на узел и хорошенько встряхиваем.

9. Оставляем наш волшебный мешочек на 2 часа на столе при комнатной температуры, а потом помешаем в холодильник.

Поверьте, огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Они хороши к рюмочке русской водки, к свежесвареной картошечке, да и просто как самостоятельная закуска.

Переходим к быстрым маринованным помидорчикам.

маринованные помидорчики быстро рецепт

Тут еще все проще.

1. Берем 5-6 средних свежих помидор. Моем и обсушиваем их. И режем на кольца шириной 1-2 см.

2. В чашке смешиваем ингредиенты для нашего маринада: 3 ст. ложки любого растительного масла + 2 измельченного зубчика чесночка + 1 ст. ложка разведенного уксуса+ 2/3 ч. Ложки сахара и соли + половина чайной ложки сладкой горчицы + молотый черный перец по вкусу+ 3 ложки измельченной зелени на ваш вкус (кинза, укропчик, петрушка).

3. Теперь промазываем каждый кругляшок помидора нашим маринадом и складываем помидоры в первоначальный вид (своеобразной пирамидкой) и отправляем все это в холодильник минут на 30.

Помидоры быстро маринованные готовы к применению!

Солите, маринуйте, кушайте! Это вкусно!

Источник

Картина дня

наверх