Быстро съедается гостями на любом застолье!
- Капуста белокочанная— 2 кг
- Морковь(средняя) — 1 шт
- Чеснок(зубчика) — 4
- Вода— 1 л
- Сахар— 115 г
- Соль— 2 ст. л.
- Перец душистый— 10 шт
- Лист лавровый— 4 шт
- Масло подсолнечное— 118 г
- Уксус— 118 г
Рецепт "Быстрая остренькая капуста":
Шаг 1
Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Свежие комментарии