На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Грибная юшка

Грибная юшка это блюдо западной Украины. Суп готовится из сушеных грибов, желательно белых. На закарпатских свадьбах грибную юшку как и польский борщ подают в качестве первых блюд.

Этот грибной бульон кроме великолепного вкуса обладает еще и очень (очень!) приятным запахом, который просто невозможно забыть.

Грибная юшка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для рецепта «Грибная юшка»

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг 
  • грибы белые сушеные - 50 гр 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • корень петрушки - 1 шт. 
  • лавровый лист - 2-3 шт. 
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу 
  • перец душистый - по вкусу 
gribnaja jushka3 фото
Курицу залейте холодной водой и вымачивайте в течении 2-х часов. Затем промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Слейте воду и еще раз промойте.(промывание способствует удалению из курицы химикатов, а также более чистому бульону)
gribnaja jushka4 фото
После промывания отварите курицу в течении 1 часа на маленьком огне периодически удаляя пену.
gribnaja jushka2 фото
Тем временем промойте грибы, залейте водой и проварите их в течении часа. По мере испарения воды, доливайте новую.
 
gribnaja jushka5 фото
Отваренные грибы добавьте к куриному бульону вместе с водой, в которой они готовились. Также добавьте соль (в пропорции 1/2 ст. лож. на 3 л бульона), лавровый лист, душистый перец. Очищенные морковь и лук целыми положите в бульон.
gribnaja jushka7 фото

Продолжайте готовить грибную юшку до готовности куриного мяса. Это время зависит от возраста курицы и может занимать от 1 до 2-х часов. По окончанию удалите из юшки морковь и лук.

Подавайте грибную юшку к столу с предварительно отваренной лапшой (или галушками), свежей зеленью и черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх