На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тефтели с капустой (идея для обеда или ужина)

304

Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое хоть каждый день!

Сегодня хочу поделится рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.

***************************

Рецепт:

Для тефтелей:

  • Фарш -500гр.
  • Рис -100гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Капуста квашенная -700гр.
  • Вода -300мл.
  • Томатная паста -1-2ст.л.
  • Луковица -1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • (я добавила заправку к супу 1ч.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим рис, 100 грамм риса хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием, рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь.

Варим до готовности. Снимем с огня. За это время подготовим фарш. У меня смешанный. Берем 500 грамм, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, и добавляем в фарш.

Кладем рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

Берем 700 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая лучше ее промойте, промывать нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 см.

На дно кладем квашенную капусту половину. Из фарша делаем колобоки, размер на Ваше усмотрение, кладем на капусту. Теперь кладем обжаренный лук с растительным маслом на котором жарился лук. Кладем вторую часть капусты.

Миску наливаем 300 мл воды, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. И добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляю овощную приправу с солью, которую я заготавливаю в банках, рецептом делилась на днях. 

Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 1 час или ориентируйтесь по своей духовке. Как я уже говорила, можно приготовить на плите. Мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, по истечение времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтельками с картофельным пюре. Ну очень вкусно. Кстати, квашенную капусту можно заменить на свежую. Тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх