Простота приготовления и вариации начинок- вот главные составляющие паштиды.
Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно.
Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.
Разрешите предложить пирог-запеканку с консервированный тунцом.
Это один из моих дежурных рецептов, не требующих длительной подготовки и обработки ингредиентов.Очень часто пеку на праздники-гости в восторге! Кстати, если есть силиконовые формочки можно оформить в виде кексиков порционно на праздничный стол.
Чтобы не возиться с тестом-купила слоеное готовое.
Начинка:
- 2 сырых яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2стакана майонеза
- полторы-две банки тунца (по 180г, и я люблю одну-в масле, и одну- в собственном соку,сок и масло, естественно, сливаю)
- 200г тертого сыра
- 3 столовых ложки(с "горкой") мелко нарезанного зеленого лука
-соль, перец
Противень (лоток) смазать, присыпать сухарями или манкой, уложить тесто, сделав небольшие бортики.
Все ингредиенты начинки смешать,вылить на тесто, разровнять, уложить сверху вторую часть теста, прикрепив к бортикам, наколоть вилкой, смазать желтком, выпекать в разогретой духовке 150-180 град.35-40 минут, до золотисто- коричневых полосок.
Вкусен как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии