Танцы от плиты и до компа!!К Рождеству !!!
Для приготовления понадобится :
Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр,семга слабосоленая -50гр, зелень,чеснок и отварные креветки -30гр.
Для соуса: Сливки 10% -70мл,сыр камамбер или пармезан- 40гр.
Для темного соуса использовала KIKKOMAN.
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой, обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с оливковым маслом и чесноком можно посолить.
Сыр фета,семгу ,зелень креветки нарезать кубиками и аккуратно перемешать.
Нафаршировать получившейся массой тушку кальмара,закрепиь зубочистками, смазать фольгу и кальмара оливковым маслом и поставить в духовку на 160гр минут на 30.
Пока кальмар запекается приготовить соус ; В сливках распустить сыр ,протереть через сито,белая плесень не растворяется , обязательно протирать если у вас пармезан то можно обойтись и без протирания.Посолить поперчить если нужно то и подкислить.
Лук порей ошпарить кипятком и выстлать тарелку под кальмаром,выложить кружками полить соусами или оформить как у меня.
Запеченого кальмара можно хранить в морозилке до 3х суток. Затем достать нарезать размораживается кальмар очень быстро пока у вас готовится соус кальмар будет готов.
Кальмара нарезать кружочками,выложить на блюдо, полить коричневым соевым соусом, и сливочно сырным.Оформиь маслинами.
Свежие комментарии