На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный!
Тесто:
130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Форму диаметром 24 см, смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и выпечь корж. Готовность проверять зубочисткой. температура примерно 170-190 градусов (но смотрите по своей духовке. Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Пропитка:
5ст.л. сахара+7 ст.л. воды+1 ст.л. лимонного сока. Все разогреть до полного растворения сахара, выключить и добавить 1 ст.л. водки или коньяка. В горячем сиропе алкоголь полностью улетучится, а привкус останется. Этой пропиткой при помощи столовой ложки пропитать сначала нижний корж, за тем укладываем крем, на крем-другой корж и тогда пропитываем верхний.
Крем:
200г сливочного масла (82%) оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. У 1 банки сгущенки сделать 2 отверстия в крышке. Масло взбивать до пышности, а когда взобьется, то тонкой струйкой добавлять сгущенку, не переставая взбивать. Тогда масло не свернется и не будет хлопьями, а будет однородное и пышное.
Верх и бока торта покрываем шоколадом:
100г темного шоколада+100г сливочного масла растопить на водяной бане и смешать до однородности. Дать немного остыть и смазать верхний корж и бока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх