На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Рецепты вкусных постных каш

постные каши

До сих пор считаете, что каша, тем более постная, — это скучно и невкусно? Совершенно зря, ведь это лучшее блюдо для начала дня. Попробуйте ежедневно завтракать кашей. Вы удивитесь приятным переменам во внешности: волосы станут крепче, кожа более упругой, ногти перестанут слоиться. И это только начало!

Чтобы у вас было больше сил пережить этот пост, предлагаем 5 рецептов вкусных постных каш: по одной на каждый будний день. От этой сплошной пользы голова идет кругом!

рецепты постных каш

Манная каша на клюквенном соке

рецепты постных каш

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. клюквы (подойдет и мороженая)
  • 4 ст. воды
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Клюкву промойте. Отложите горсть ягод для украшения, из остальных отожмите сок.
  2. Мякоть залейте водой, поставьте на огонь, варите 5 минут, процедите. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, влейте отжатый клюквенный сок, затем всыпьте тонкой струйкой манку.
  3. Варите, помешивая, до загустения. При подаче украсьте ягодами

Рис с сухофруктами

рецепты постных каш

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • по горсти кураги, изюма, миндаля, чернослива без косточек
  • мёд по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Курагу, изюм, миндаль, чернослив обжарьте на оливковом масле. Переместите в кастрюльку с толстыми стенками.
  2. Рис промойте, пересыпьте к сухофруктам, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Подавайте с мёдом.

Овсянка на яблочном соке

рецепты постных каш

Ингредиенты:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • мёд по вкусу
  • 1 щеп. корицы
  • 1 яблоко

Приготовление:

  1. Сок доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте соль, варите кашу на медленном огне 5 минут.
  2. Подавайте блюдо, украсив нарезанным ломтиками яблоком, с мёдом и корицей.

Пшенная каша с тыквой

рецепты постных каш

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200–300 г мякоти тыквы
  • 1 ст. пшена
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Пшено промойте, залейте водой, сварите вязкую кашу.
  2. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
  3. Добавьте тыкву к каше, перемешайте, посолите по вкусу, полейте оставшимся маслом. Отправьте емкость с кашей в духовку, томите 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша с грибами

рецепты постных каш

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания 15 минут.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Гречку выложите в сковороду к грибам, перемешайте. Прогрейте под крышкой течение 5–7 минут, затем подавайте.

Каши прекрасно насыщают, за счет большого содержания витаминов группы В укрепляют нервную систему.

Будьте здоровы!

Источник

Картина дня

наверх