Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни.
Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …».
Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит.
Готовится элементарно!
За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой.
Я предлагаю вам с фаршем и капустой. А вы заворачивайте вертуту с тем, что есть в холодильнике: адыгейский сыр, брынза с зеленью, яблоки, бананы, сушка, грибы с рисом,квашеная капуста, рыбные консервы, тыквас изюмом...
Состав (4 шт или 1 — 24 см):
начинка:
| |
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем маслянистый колобок. Накрываем пленкой и занимаемся начинкой. | |
Капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш, капусту, измельченный лук и специи. Капуста дает сочность фаршу. | |
Тесто делим на 4 части. На присыпанной поверхности раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник. В идеале сквозь него можно прочесть газету. Для легкости скручивания можно использовать коврик (как я) или кухонное полотенце. | |
Выкладываем начинку с небольшим отступом от краев. | |
Сворачиваем в плотный рулет и защипываем края. | |
Скручиваем в улитку и перекладываем в форму швом вниз. Так же поступаем со следующими рулетами, но они будут продолжением первого. | |
Смазываем молоком (можно полить прямо 3-4 ст.л). выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Периодически смазывая молоком. Даем постоять 10-15 минут и нарезаем. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии