На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сытный мясной суп башкирской кухни под названием олюш

Фото с портала mozdokportal.ru Простой, вкусный и сытный мясной суп. Он отлично подойдёт всей семье, а особенно мужчинам, обязательно попробуйте. Мне понадобится: говядина на кости 500г. картофель 3-4шт. морковь 1шт. репчатый лук 1шт. капуста свежая белокочанная 250г. соль Приготовление:
...Далее

Вак-беляш, башкирская кухня

Беляш (от башкирского и татарского бәлеш) – это в переводе на русский «пирог», вак – значит маленький. Соответственно вак-беляши, это маленькие пироги))) для начинки я использую мясной фарш, лук и картошку, тесто пресное, сдобное, хотя можно использовать и дрожжевое, но в традиционной башкирской
...Далее

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Восточная кухня объединила гастрономическое достояние самых разных народов. Особое место в ней занимает кухня Башкирии. Если вам по душе обилие мяса и зелени, невероятно сытные основные блюда и колоритная домашняя выпечка, эта кухня создана специально для вас. А значит, вашу кулинарную копилку
...Далее

Зур-беляш. Башкирская кухня

Беляш (носители языка говорят балиш) с башкирского переводится, как «пирог», зур – «большой», т.е. пеку я большой пирог))) отличие от русских пирогов (мое мнение) это тесто, в башкирской кухне чаще всего используется пресное тесто, в отличии от русской, где пироги обычно из дрожжевого теста. мясо у
...Далее

Зур бэлиш с курицей и рисом

Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с разнообразными начинками – блюдо татарской и башкирской кухни. Решила сделать первый раз с курицей и рисом. Получилось великолепно! Спешу поделиться с вами. Тесто у меня очень сдобное и потому вкусное – во рту тает. Тесто: 2 стакана муки,
...Далее

Картина дня

наверх