На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цибулячки или луковые крученики

Приготовление 1 час Рецепт на: 4 персоны Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром
...Далее

Мачанка грибная

Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Продукты для мачанки грибной: Грибы 260 г Лук репчатый 25 г Жир свиной 25 г Кефир 250 г Мука кукурузная 10 г Яйцо куриное 1 шт. Приготовление мачанки грибной (фото-рецепт): Этап
...Далее

ЗАКАРПАТСКИЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ

Вот и еще немного в продолжение кабачковой темы и не только. На Закарпатье много супов готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и
...Далее

Закарпатский суп-пюре из кабачков Дынянка

Этот рецепт я узнала от своей тёзки из Закарпатья, из Ужгорода (бывшей Венгрии), и называется он там - Дынянка. Суп оказался для меня абсолютно новым и притом вкусным и полезным.  В Венгрии похожие супы называются фёзэлэк.  Подают этот суп в Закарпатье с горячим толченым картофелем, выложенным в
...Далее

Закарпатский (венгерский) суп Дынянка из кабачков

Этот рецепт я узнала от своей тёзки из Закарпатья, из Ужгорода (бывшей Венгрии) и называется он там - Дынянка. Он оказался для меня абсолютно новым и притом, вкусным и полезным.  В Венгрии похожие супы называются фёзэлэк.  Подают этот суп в Закарпатье с горячим толченым картофелем, выложенным в
...Далее

Картина дня

наверх